Как СРК дает знать о себе?

Синдром Раздраженного Кишечника (СРК) – одно из самых распространенных заболеваний кишечника в мире1. Это заболевание большого города, а потому в основном встречается у людей, которые много работают, перекусывают на ходу и постоянно находятся в состоянии стресса и эмоциональных переживаний.

Синдром Раздраженного Кишечника характеризуется периодическим проявлением таких симптомов, как:

  • спазмы или боль в животе, сопровождающиеся
  • нарушением стула (диареей, запором или их чередованием);
  • вздутием живота, метеоризмом.

Эмоциональные перегрузки имеют ключевое значение в развитии и течении Синдрома Раздраженного Кишечника. Но как возможно сохранять эмоциональное равновесие, когда внезапные спазмы, боль и расстройства кишечника нарушают привычный ритм жизни и мешают заниматься повседневными делами? Таким образом, формируется замкнутый круг, когда неблагоприятный эмоциональный фон провоцирует развитие СРК, а симптомы заболевания еще больше загоняют в клетку депрессии.



Кроме того, у людей, страдающих СРК, ухудшается общее состояние организма и появляются:

  • головные боли;
  • хроническая усталость и нарушения сна;
  • изменение вкуса и потеря аппетита;
  • изнурительная боль в мышцах;
  • учащенное сердцебиение;
  • психические расстройства: тревожность, депрессия, панические атаки.

Помимо перечисленных нарушений, у людей, страдающих СРК, отмечается повышенная активность мочевого пузыря – Синдром раздраженного пузыря. Данное расстройство, как правило, проявляется:

  • частым болезненным мочеиспусканием;
  • неудержимыми позывами к мочеиспусканию, которые требуют быстрого опорожнения мочевого пузыря;
  • ночными позывами к мочеиспусканию;
  • постоянным ощущением недостаточного опорожнения мочевого пузыря.

Что объединяет Синдром Раздраженного Кишечника и Синдром раздраженного пузыря?

Оба заболевания имеют психосоматическую природу и возникают на фоне эмоциональных перегрузок. СРК и Синдром раздраженного пузыря сопровождаются болевыми ощущениями. Это объясняется тем, что при обоих заболеваниях у человека снижается болевой порог. Это значит, что естественные процессы, которые в здоровом состоянии не причиняют дискомфорта, в ходе заболевания вызывают болевые ощущения.

Как устранить неприятные симптомы?

Синдром Раздраженного Кишечника – заболевание, которое протекает длительно, а значит, неприятные симптомы могут затихать, но потом снова напоминать о себе. Вылечить СРК возможно, только кардинально изменив образ жизни и восприятие стрессовых ситуаций. Важно соблюдать баланс между работой и отдыхом, больше времени уделять прогулкам на свежем воздухе и научиться управлять стрессом. Научиться этому не так быстро, а болезненные симптомы будут продолжать нарушать привычный образ жизни.

Для устранения симптомов Синдрома Раздраженного Кишечника предназначен препарат Дюспаталин® 135 мг. Дюспаталин® 135 мг обладает двойным действием: снимает спазм и боль в животе и нормализует работу кишечника2. Дюспаталин® 135 мг позволяет устранить такие симптомы как запор, диарея или их чередование, вздутие и метеоризм3. Препарат Дюспаталин® 135 мг обладает хорошей переносимостью при длительном применении3 и может применяться так долго, как это необходимо2,*.

Постепенное избавление от неприятных проявлений СРК позволяет улучшить общее самочувствие и настроение, ведь жизнь снова наполняется прежними удовольствиями и развлечениями. Вслед за нарушениями работы кишечника исчезают и другие симптомы, сопровождающие Синдром Раздраженного Кишечника.

Здесь вы можете подробнее узнать о препарате Дюспаталин® 135 мг и о механизме его воздействия на симптомы СРК.



Дюспаталин® 135 мг
Дюспаталин 135 мг

Дюспаталин® 135 мг создан для комплексного решения проблемы «раздраженного» кишечника: снимает спазм и боль в животе, а при курсовом приеме восстанавливает работу кишечника1.

Минимальный курс приема - 14 дней1.

Материал разработан при поддержке компании Abbott в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья.
Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.